суббота, 10 декабря 2016 г.

5 вещей, которые нужно сделать до Нового года

Давайте отбросим всю предновогоднюю суету с поисками платья и подарков, глобальной закупкой фруктов и овощей для праздничного стола, а также на время забудем про ежегодную стирку, уборку и украшение дома. Все эти вещи мы впитали с молоком матери и заучили до зубного скрежета. Пришло время расслабиться и получить удовольствие от того, что наша планета завершает очередной оборот вокруг Солнца.
Цель этого списка - разбавить через чур активные дни и насладиться моментом. Итак, поехали!

Покататься на коньках

На  коньках, на лыжах, на сноуборде или на санках. Смысл в том, что нужно открыть сезон зимних видов спорта. И обязательно это нужно сделать до нового года, иначе будет праздничная ночь, потом праздничное утро, а потом недельное доедание праздничного стола. На смену этому придут рабочие будни, и слишком холодно, слишком снежно, слишком не до этого. Попробовав один раз в декабре, вы сможете замотивировать себя на следующий год, раздразнив свой спортивный аппетит.

Приготовить глинтвейн или какао

Сразу после занятий спортом можно перейти к неспортивной части. Кафе и кофейни - это хорошо, но тут акцент именно на домашнем напитке. Проникнуться атмосферой волшебства, создать что-то своё, особенное. За основу можно взять классический рецепт (готовую смесь) и немного добавить изюминки. Или для примера простые рецепты.

Рецепт домашнего глинтвейна (4-5 порций)

Ингредиенты: 750 мл красного сухого вина, 1 апельсин, 2-3 ст.л. сахара, 1 палочка корицы, 5 бутончиков гвоздики, 1 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. мускатного ореха.
Приготовление:
1. Смешиваем в кастрюле мускатный орех, имбирь, корицу и гвоздику.
2. Добавляем 100 мл воды, доводим до кипения, выключаем и оставляем на 10 минут.
3. Процеживаем смесь.
4. Нарезаем целый апельсин кольцами (или по вашему усмотрению).
5. Смешиваем в кастрюле вино, сахар и жидкость от специй.
6. Добавляем апельсин, подогреваем почти до кипения, но не кипятим.
7. Подается горячим, можно украсить долькой апельсина или палочкой корицы.

Какао с молоком (4-5 порций)

Ингредиенты: 1 л. молока, 3 ст.л. сахара, 3. ст.л. какао (порошок без сахара).
Приготовление:
1. Молоко вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь, следить, чтобы никуда не сбежало)
2. Смешать какао и сахар в кружке.
3. Когда молоко немного нагреется, добавить примерно 200 мл в кружку и размешивать, пока смесь не станет однородной.
4. Вылить смесь в общую кастрюлю с молоком.
5. Продолжая помешивать, доводим до кипения и выключаем.
6. Подается горячим, можно украсить маршмеллоу, взбитыми сливками или натертым шоколадом.

Прочитать книгу

Пункт для тех, кто хочет читать, но по тем или иным причинам, за весь год не находит для этого времени. И для всех остальных тоже. Не обязательно в последние дни хвататься за Войну и мир или другие произведения, которые подвисли в вашем списке ещё со времен школьной программы. Реально оцените свои силы. Выберите одну книгу, которую вы давно хотели прочитать, и которую вы успеете прочесть, если каждый вечер будете уделять ей немного времени. Если с ваших полок осуждающе смотрит только Достоевский, то смело идите в книжный и купите что-нибудь из новинок на свой вкус. Как ни крути, а современная литература читается значительно быстрее, чем старая добрая классика. Осилив хотя бы одну книгу, вы сможете гордиться, что, во-первых, узнали что-то новое, во-вторых, у вас наконец-то найдется ответ на вопрос "какую последнюю книгу вы прочитали?", в-третьих, у вас появится новая тема для разговора с друзьями.

Посмотреть фильм

Тут ещё проще, чем с книгой, но немного другой смысл. Нужно выбрать фильм, который вы давно хотели посмотреть и просто посмотреть его (тут как раз пригодится глинтвейн или какао). Новинки в кинотеатре не считаются, сериалы тоже не в счет, отложите их до новогодних праздников. Если из памяти сразу выветрились нужные названия, то "250 лучших фильмов по версии КипоПоиска" вам в помощь, в качестве картин не ошибетесь. Для тех, кому одного сеанса покажется мало, можно составить список из 4-5 фильмов из фильмографии какого-нибудь режиссера или актера. Я пришла к выводу, что пора бы уже посмотреть  "Заводной апельсин". Эта миссия выполнима.

Составить wish-list на 2017 год

Лично я пишу письма Деду Морозу, а помимо этого, составляю различные списочки, подсписочки и мини-списочки. Не буду врать, некоторые пункты так и остаются на бумаге, никто не идеален. Однако, если старые списки совсем не работают, нужно поменять само отношение к процессу. Не стоит представлять это как хаотичный набор "хочу хочу", попробуйте увидеть нечто большее, сразу конечную цель, и только потом выстраивайте ступеньки к этой вершине. Если конечная цель - это спортивная фигура, то ступеньками станут покупка спортивной одежды и обуви, абонемент в спортзал, выбор программы занятий, и даже банально - спортивная сумка. А как без этого? Пытайтесь применить данный принцип и в других начинаниях.























PS: Помните, никто не идеален, но выполнив 5 простых пунктов, вы уже станете чуть лучше, чем до этого. Сравнивайте себя сегодняшнего только с собой вчерашним. Ставьте свои личные цели, а не потакайте желаниям других. И мотивируйте себя сами, тогда у вас обязательно всё получится! Желаю удачи!