воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Kaiser Chiefs. Lollapalooza Berlin 2016 и альбом "Stay Together"


But if we've only got one parachute
If we've only got one parachute
You know I’d give it to you, you
I’d give it to you

Kaiser Chiefs "Parachute"

Продолжаю делиться впечатлениями с Lollapalooza Berlin 2016. Сегодня на очереди фотоотчет с выступления Kaiser Chiefs 10 сентября и немного информации об их предстоящем релизе "Stay Together".


Итак, это второй концерт Kaiser Chiefs за это лето (по ощущениям и по погоде Лолла получилась летней). Не буду врать, к этой группе у меня немного другое отношение, в отличие от Kings of Leon, Radiohead и т.п. Но стоит признать, что их живые выступления по энергетике могут оживить и записать в число поклонников даже мертвеца. И в этом в первую очередь заслуга фронтмена Рики Уилсона, этого милого рыжеволосого бородача. 



Кайзеры выступали в субботу на альтернативной сцене, хотя вполне заслужили местечко на одной из главных. Представьте, температура примерно +35, духота, пыль и сумасшедшее солнце, направленное точно на сцену. Вот в таких условиям ребятам пришлось отжигать. Для масштабов Рики такая сцена явно мала, ни тебе подиума, ни лестницы, и до толпы не добраться... Выкручивался как мог, в основном на колонке.



Сыграли несколько новых песен с будущего альбома, повторили старые добрые хиты, включая ту самую "Ruby". Прорекламировали будущий концерт в Берлине. Долго пытались прочитать по бумажке как это всё будет по-немецки. Ничего не получилось. Приятный, немного домашний концерт. За счет небольшой сцены произошел эффект душного клуба, хотя всё проходило на улице. Снова отмечу публику. Вот на Кайзере и проявилась немецкая лояльность, встать достаточно близко - без проблем. Снова никакой толкотни, не так плотно, как на Kings of Leon, но достаточно для ощущения концерта.



После выступления мы отправились на исследование загадочной Лоллы и случайно наткнулись на Kaiser Chiefs в районе детской зоны. Вот так, впервые за мою фестивальную историю, я встретила музыкантов "на поле". Ещё один плюс в пользу этого феста. Сфотографировались на память с Рики, а через долю секунды вся группа растворилась в толпе.


Учитывая, что Кайзеров кроме нас никто не заметил, можно предположить, что и многие другие музыканты гуляют подобным образом, а мы либо не замечаем их, либо в нашей голове не укладывается, что вот тот похожий человек и есть тот самый человек со сцены. Если верить инстаграму, Рома Зверь с женой тоже приезжали на Лоллу. Хотя фестиваль по масштабам меньше Сигета, встретить знакомое лицо значительно сложнее.





Kaiser Chiefs "Stay Together"

Дата релиза: 7 октября 2016 года

  1. We Stay Together
  2. Hole In My Soul
  3. Parachute
  4. Good Clean Fun
  5. Why Do You Do It to Me?
  6. Indoor Firework
  7. Press Rewind
  8. Happen in a Heartbeat
  9. High Society
  10. Sunday Morning
  11. Still Waiting
+Kaiser Chiefs сет-лист одного из летних выступлений

Это шестой студийный альбом группы. До выхода остается меньше месяца, музыканты уже активно исполняют "Parachute", "Hole in my soul" и "We Stay Together". На синглы "Parachute" и "Hole in my soul" выпущены клипы, а весь альбом уже доступен для пред-заказа на iTunes.

И снова отмечу очень приятный дизайн в стиле супрематизм, забавно, что одежда Рики на выступлениях также перекликается по цветовой гамме и орнаментам с общей концепцией промо. Что ж, остается дождаться нового альбома. Судя по первым композициям, прогноз погоды на осень - романтика.