вторник, 9 августа 2016 г.

20 years of Placebo

Судя по всему, в этой Вселенной что-то пошло не так. 2016 год со всей смелостью можно назвать годом безграничной щедрости Брайана Молки! Виниловые пластинки (см. заглавное фото) - это лишь маленькая частица из большого мешка с подарками от Мистера Молки. Но обо всё по порядку.

Placebo. Россия 2016

В этом году дебютному альбому Placebo "Placebo" исполнятся 20 лет. В связи с этим, ещё в марте были объявлены даты мирового тура, среди многих европейских городов нашлось место и для Санкт-Петербурга (24 октября), и для Москвы (26 октября).

В мае наконец-то вышел документальный фильм "Placebo: Alt.Russia" о туре по городам России в 2014 году. Хотя после ухода барабанщика Стива Форреста, поклонники негласно поставили крест на этом проекте. Однако, музыканты не только лично присутствовали на московской премьере фильма, но и попутно успели поучаствовать в "Вечернем шоу Урганта" и пресс-конференции в соц.сети В Контакте.




Релизы 2016

И теперь о самых последних новинках. 19 августа состоится премьера новой песни "Jesus' Son", которая войдет в E.P "Life’s What You Make It". Помимо новой песни будет ещё 5 треков, включая кавер на песню британской группы Talk Talk "Life’s What You Make It". Пластинка уже доступна для пред-заказа на официальном сайте группы. Релиз назначен на 7 октября 2016 года.
Юбилейный комплект из 4-х пластинок "A Place For Us To Dream – 20 Years Of Placebo" на розовом и черном виниле, также доступен к пред заказу и выйдет 7 октября. 500 первых счастливчиков получат комплекты с автографами Брайана и Стефана.
И это ещё не всё! "A Place For Us To Dream – 20 Years Of Placebo" будет также доступен в виде 2-х дискового CD-издания с буклетом. 32 страницы с никогда ранее не публиковавшимися фотографиями из личного архива Брайана и Стефана.

После всего этого песня "I Know" (версия 2008 года) доступная для скачивания на iTunes уже теряется среди всей молко-щедрости.

Не знаю как вы, а я в шоке от происходящего! Где тот самый мистер Угрюмость? Я еще помню те времена, когда боялась, что концерт не состоится, из-за того, что кое-кто надумает слиться со стеной, или всё пойдет не так из-за глупой выходки сумасшедшего поклонника.
К счастью, новая ситуация меня вполне устраивает. Судя по количеству юбилейный переизданий разных любимых альбомов, пришло время переходить на винил! А ещё очень хочется снова на концерт! Так что формирую посыл для Вселенной на осень 2016 - концерт Placebo в Питере (желательно с фото аккредитацией) и комплект меломана-виниломана.