суббота, 13 декабря 2014 г.

Хоббит: Битва пяти воинств (The Hobbit: The Battle of the Five Armies. 2014)

Мандарины, оливье и фильмы Питера Джексона - новые компоненты новогоднего настроения. Если раньше мы ориентировались на "Иронию судьбы", то теперь нашу жизнь заполнил мир хоббитов, эльфов, гномов и орков. До нового года осталось чуть больше 2-х недель и на экраны вышла финальная часть приключений Бильбо Беггинса:

Хоббит: Битва пяти воинств

(The Hobbit: The Battle of the Five Armies. 2014)

А знаете почему в России такие длинные зимние каникулы? Чтобы мы успели посмотреть все части Властелина колец, Гарри Поттера, а теперь ещё и Хоббита! На самом деле, этот фильм лучше выпускать после праздников, т.к. к тому моменту зритель будет подготовлен к просмотру, и не придётся вспоминать кто такой Бильбо, откуда у него кольцо и какова иерархия Средиземья.
Фильм невозможно оценить, ведь каждая часть этой история - это итог колоссальной работы Питера Джексона, его шедевр, который он доводит до абсолютного совершенства, прежде чем представить на суд зрителям. Он - фанат своего дела. Как иначе можно назвать человека, который умудрился растянуть маленькую книжку на почти 9-ти часовую эпопею?
Этой истории так много, что трудно сравнить новую часть с остальными, они все слились воедино. Хотя логично провести параллель между "Битвой пяти воинств" и "Возвращением короля". Оба фильма завершают трилогии, в обоих большую часть времени занимает масштабная битва. Как положено, Хоббит - предыстория, поэтому его битва - это только репетиция главного сражения со злом.
Хоббит обречен на кассовые сборы, ведь если ты посмотрел хотя бы одну часть истории, то как-то неприлично не пойти на остальные. И точно также, если ты смог осилить хотя бы один фильм, тебе будет казаться, что каждая часть прекрасна.  
Итак, пришло время есть мандарины и переезжать в мир хоббитов и орков! Нас ждёт финальная битва!
PS: а вот почему я смотрю этот фильм ;-) И вам советую!