воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Кинообзор. Осень 2014

Не знаю как у вас, у меня декабрь всегда воспринимается как продолжение осени. Поэтому я составила небольшой рейтинг самых запоминающихся просмотров сезона. Думаю, если вы ещё не видели этих фильмов, то у вас будет чем заняться на новогодние каникулы.

Ожидаемые:

  • Магия лунного света. Если вы любите творчество Вудди Аллена также, как люблю его я, то фильм вам 100% понравится. К тому же, у вас бедет возможность полюбоваться Лазурным берегом и Колином Фертом а-ля мистер Дарси (для меня - это его идельный образ).
  • Исчезнувшая. Финчер оправдал ожидания. Блестящий фильм, всё сделано на высшем уровне, даже Бен Аффлек не портит картину. Один из лучших фильмов сезона!
  • Бегущий в лабиринте. Помните, давным давно была трилогия "Куб". "Бегущий" - современный вариант для подростков. Больше действий, круче спецэффекты, наконец-то показывают людей, стоящих по ту сторону. Как и ожидалось, нам забрасывают наживку, основною историю раскроют в сиквеле.
  • Бивень. Забавно, этот фильм не показывали ни в одном кинотеатре Саратова. Ещё забавнее, что его показывали в г.Балоково, видимо там тема особенно актуальна. Бивень нужно смотреть прямо сейчас, чтобы этот трешак отвлёк вас от суровой реальности. Это как внезапная пощечина, приводит в чувства и заставляет поверить, что не всё так плохо. Приятный бонус - семейство Деппов. Очередной шикарный образ психа от Джонни (в титрах - Guy Lapointe)  и небольшие эпизоды с его старшей дочерью Лили-Роуз Мелоди Депп.
  • Самый опасный человек. Поймай маленькую рыбешку, чтобы заманить барракуду, поймай барракуду, чтобы заманить акулу. Фильм, где каждый герой мнит себя акулой, а на деле оказывается в лучшем случае барракудой. Блестящая работа Филипа Сеймура Хоффмана, что называется, лучше один хороший фильм, где жирный небритый Хоффман всё время пьян и курит, чем сто фильмов со смазливыми накаченными мальчиками. Также, хочу отметить блестящую работу Робин Райт. С каждым новым фильмом она мне всё больше нравится как актриса.

Приятная неожиданность:

  • Нимфоманка. Не поклонница творчества Фон Триера, сама не знаю почему включила, но моментально увлекло. Первая часть понравилась больше.
  • Прогулка среди могил. Случайно увидела трейлер, подумала, что будет похож по жанру на "Избави нас от лукавого". На деле оказался крепкий детектив с элементами триллера, Ниссон снова на высоте. Всем рекомендую оценить.
  • Пойми меня, если сможешь. Честно, главной заманухой стал саундтрек от Брайана Молки. На деле, музыку не запомнила, но сам фильм, откровенный и местами слишком жестокий заставил задуматься. Несколько дней размышлений были обеспечены.

На один раз:

  • Детка. Мило, ненавязчиво. Посмотреть можно.
  • Хоть раз в жизни. Снова в главной роли Кира Найтли. Сюжет другой, но впечатление тоже, что и от Детки.
  • Божий карман. Ещё одна последняя работа Филипа Сеймура Хоффама. Арт-хаус, он и в Африке арт-хаус. Всё атмосферно, в меру мрачно, в меру житейско, каждый добросовестно сыграл свою роль, но не хватило искры. Всё спокойно и размеренно, как и жизнь провинциального городка под названием Божий карман.

Лучше не тратить время:

  • Укради мою жену. А трейлер так заманивал... Очередная не смешная комедия с Дженнифер Энистон. Причем, анонс - это полностью историю фильма, на последних минутах появляется надежда на хорошее развитие сюжета, но сразу включаются титры. Хм, и это даже не намек на продолжение. Полный тухляк!
  • Дракула. Этот фильм можно смотреть, только если вы очень любите Люка Эванса, других причин нет.
PS: А что интересного вы посмотрели этой осенью? Напишите в комментариях.