суббота, 8 ноября 2014 г.

Интерстеллар (Interstellar. 2014)

Интерстеллар (Interstellar. 2014)

Это как привет из детства, ностальгия и признание в любви "Звездным воинам" и "Назад в будущее", с лёгким привкусом "Инопланетянина". Те, кто вырос на этих эпопеях меня поймут. Создатели опирались на другие фильмы, но я увидела именно это.

Кино, которое нужно обязательно смотреть на большом экране, с друзьями и попкорном! 3 часа вне времени, вне пространства, вне гравитации! Пусть режиссер Нолан, но от экрана так и веет спилбергской добротой. Он действительно пытался работать над этим фильмом, ведь сюжет очень в его духе. Нолан оказался ни чуть не хуже, он смог вдохнуть жизнь и любовь в этот проект.
Тут нет масштабных спецэффектов, местами всё смотрится даже слишком просто, но именно в этой простоте вся красота. Вся суть в людях и в отношениях между ними. Это драма о внутренней борьбе человека, о выборе между своей жизнью и чувством долга.

Звук - это отдельная тема! В кинотеатре это воспринимается острее. Громкие сцены - как-то по-особенному заполняют тебя, а тишина - ужасно оглушительна. В пиковые моменты уровень звука на столько зашкаливал, что часть слов просто терялась в общем грохоте, эффект смазанности, как в живописи маслом, когда проводишь пальцем по свежему мазку, чтобы смягчить границу и выделить главное.
От былого МакКонахи мачо-мачо не осталось и следа. Зато он стал ещё прекраснее как в плане игры, так и в плане внешности. Отмечу только его, остальные персонажи - это фон истории. Приятный бонус для киноманов - внезапное появление Мэтта Дэймона.
PS: Может я слишком хвалю этот фильм, просто был вечер пятницы, вкусный ужин и хорошая компания. Не слушайте меня, лучше оцените его сами!