понедельник, 10 ноября 2014 г.

Обитель проклятых (Eliza Graves. 2014)

 Обитель проклятых

(Eliza Graves. 2014)

Молодой медицинский работник Эдвард устраивается работать в психиатрическую лечебницу. Вскоре становится известно об исчезновении одного из лечащих врачей психушки. Эдвард обнаруживает, что его похитили пациенты больницы, а вскоре и вся психушка оказывается захвачена ими…

 
- Что бы такое включить вечером, чтобы и посмотреть можно, и при этом особо не напрягало? Чтобы не тратить 2 часа жизни на ничего не делание.
- Посмотрите Обитель проклятых.

И пусть вас не пугает название, намёк на триллер с элементами ужаса. Авторы берут за основу рассказ Эдгара Аллана По, поэтому не стоит ждать однообразного кровавого порева. К сожалению, ничего выдающегося вы здесь тоже не найдете.
Фильм-ловушка. Прокатчики заманивают на "Обитель проклятых", хотя оригинальное название "Элиза Грейвс" (имя главной героини), значительно больше отражает суть, т.е. ни о чём. Плюс, очередной случай, когда описание сюжета - ещё более вольное, чем перевод названия. Слоган «No one is what they seem» - на 100% отражает всё, что связанно с этим фильмом!
Хочу отметить хорошую игру Бена Кингсли, он добавил в фильм изюминку. И в целом, всё поставлено и снято вполне на уровне, но фильм на столько нейтрально-пресный и неопределенный по жанру, что даже к концу мораль растворяется в этой каше. Любовь? Врачи? Психи? Для меня этот фильм скорее мрачная история любви.
PS: Если вас не напрягает Кейт Бекинсейл и её невнятные конвульсии, то вы вполне сможете разнообразить свой вечер за просмотром этого простенького ненавязчивого фильма.