вторник, 9 сентября 2014 г.

Будапештский зоопарк

Не прошло и года, у меня в блоге снова история про зоопарк! Ну признайтесь, это поинтереснее, чем луковые посты с однообразными фото. К тому же, Сигет оказался столь масштабным в моих воспоминаниях, что я пока не знаю с какого боку пойти к рассказу о нём. Поэтому, сегодня история в картинка про одну из исторических частичек Будапешта - зоопарк. Организаторы феста позиционировали это место как одну из главных достопримечательностей города и  завлекали посетителей с помощь бонусных скидок от Сити-паса.
Итак, Будапештский зоопарк был открыт в 1865 году и сейчас там можно увидеть более трех тысяч животных. Мы слишком быстро проскочили на входе и не взяли карту. Гуляли наобум. До сих пор точно не могу сказать, мы что-то не посмотрели или он действительно значительно меньше нашего Московского зоопарка?
Первое впечатление - это точно зоопарк? Буквально за пару дней до этого, я ходила в Московский и ощущения были абсолютно другие. Здесь практически стерта граница между обитателями и посетителями. Это - биосистема, где дружелюбно уживаются и те, и другие. Животных можно покормить! Для этого у некоторых "вольеров" стоят автоматы, где за символическую сумму можно порадовать себя эмоциями, а дикого четвероногого друга - его любимыми лакомствами.
Звери чистые, ухоженные. Нет ощущения измученности, безнадёжности, зоопарковости.
И снова много фотографий. Честно, отобрала самый самый минимум!
"Вольер" с кенгуру, где посетители ходят по своим дорожкам, а животные - по своим. Там же бегает страус Эму. По-моему, это главный пример отсутствия как внутренних, так и внешних барьеров.
Нет, это не мягкая игрушка, это в полном мраке спит миленьким вомбат.
На первый взгляд - просто дерево в здании. Но если присмотреться, то на нижних ветках отчетливо видно, что в коконе спят летучие мыши! Да, это дерево в комнате, где нет никаких ограждений! Т.е. в метре от посетителей эти создания спят и в любой момент могут проснуться. И ни стекол, ни решеток, ни сетки, НИ-ЧЕ-ГО!
Немного потерпите, дальше будут более приятные фото.
Жесть, но без этого тоже никак.
Он лежит на столько неподвижно, порой кажется, что он не настоящий. Маскируется.
На самом деле, к бегемоту посетители не могут подойти так близко. На фото - его кормит работник зоопарка, а зрители стоят немного позади.
Это, наверное, самая страшная птица, которую я когда либо видела! Рост у неё около метра, может чуть больше. А гребень на голове - это реальный рог! К счастью, она была за нормальным ограждением, но всё равно казалось, что она так и норовит кого-нибудь клюнуть.
Куда же без лемуров! Они сидели на деревьях, без каких-либо барьеров от посетителей. Так и осталось загадкой - почему они прыгают по веткам, но не прыгают в сторону людей?
Это совмем ещё крошка-слоник. Ему около 3-х лет.
И он всё ещё бегает за мамой-слонихой.
Носороги оказывается такие пупсики. Вы только посмотрите на это лицо, полное умиротворения!
Вот это я понимаю! Красивые, ухоженные, пятнышко к пятнышко. Эх, загляденье! Это вам не наши местные Мелманы!
Ещё один "мистер спокойствие" и "мистер загляденье" в одном лице.
От избытка эмоций, прежде чем вернуться на фест, я тоже выделила пару минут для медитации в азиатском уголке)

PS: надеюсь, вы досмотрели этот пост до конца, т.к. я очень старалась, чтобы вам было интересно.