суббота, 30 августа 2014 г.

Кинопремьеры или Почему я так жду осень?

- Ой, а что это пролетело такое?
- А, это лето. Оно тут каждый год пролетает.
Автор неизвестен.

Лето вот вот закончится, однако, у нас не должно быть поводов для грусти! Мы просто поменяем открытые кафе на теплые и уютные кинотеатры, где этой осенью нас ожидают несколько интересных премьер. Мой топ-лист:

Магия лунного света

Magic in the Moonlight

с 25 сентября 2014 г.
Действие разворачивается в 20-е годы прошлого века во Франции. Молодой англичанин приезжает на Лазурный Берег с целью разоблачить жуликов, орудующих в городе. Но загадочной мошенницей оказывается прекрасная девушка, в которую «сыщик» влюбляется без памяти.

Во-первых, Вуди Аллен. Во-вторых, Вуди Аллен. В-третьих, Колин Фёрт и Эмма Стоун. Аллену уже 78, а он всё также стабильно раз в год выпускает свои малобюджетные шедевры. Хочется пожелать ему очень крепкого здоровья, чтобы он ещё долго продолжал нас радовать!




Самый опасный человек

A Most Wanted Man

с 11 сентября 2014 г.
Каждая война начинается со страха. Каждое предательство начинается с доверия. Глава секретного подразделения разведки получает задание найти опасного международного беглеца Иссу Карпова, которого из симпатии укрывает молодая девушка-адвокат. Когда в погоню вступают разведки других стран, начинается большая шпионская игра, в которой любой может оказаться наживкой или акулой. А национальная безопасность нередко зависит от простых человеческих чувств.

Одна из последних работ Филипа Сеймура Хоффмана. Это никак нельзя пропустить!


 

Бегущий в лабиринте

The Maze Runner

с 18 сентября 2014 г.
Главный герой — подросток Томас, который просыпается в лифте, но ничего не помнит, кроме своего имени. Он оказывается среди 60 подростков, научившихся выживать в замкнутом пространстве. Раз в 30 дней прибывает новый мальчик. Группа ребят проживает в «Приюте» уже два года. Они кормятся тем, что удается вырастить на земле, и пытаются найти выход из лабиринта, окружающего их место жительства. Но однажды появляется девочка в состоянии комы…

До конца не понимаю, почему этот фильм оказался в списке, но чем-то зацепило. Посмотрим, что из этого получится.


 

Исчезнувшая

Gone Girl

со 2 октября 2014 г.
Все было готово для празднования пятилетнего юбилея супружеской жизни, когда вдруг необъяснимо пропал один из виновников торжества. Остались следы борьбы в доме, кровь, которую явно пытались стереть, — и цепочка «ключей» в игре под названием «охота за сокровищами»; красивая, умная и невероятно изобретательная жена ежегодно устраивала ее для своего обожаемого мужа. И похоже, что эти «ключи» — размещенные ею тут и там странные записки и не менее странные безделушки — дают единственный шанс пролить свет на судьбу исчезнувшей. Вот только не придется ли «охотнику» в процессе поиска раскрыть миру и пару-тройку собственных малосимпатичных тайн?

С нетерпением хочу заценить, какую же головоломку на этот раз приготовил нам Финчер. Бена Аффлека я не очень люблю, но пусть этот фильм станет второй Игрой!


 

Сен-Лоран. Стиль это я

Saint Laurent

с 16 октября 2014 г.
Конец 1960-х, модный дом молодого Ива Сен-Лорана процветает, а сам дизайнер переживает пьянящий успех и отчаяние. На богемных парижских вечеринках, в Марракеше, в полотнах Уорхолла и книгах Пруста Сен-Лоран ищет и ответы на вопросы, и вдохновение. Но лишь такому утонченному режиссеру, как Бертран Бонелло, удается не только рассказать историю уникального модельера, но и создать портрет эпохи с её диалогами, непомерными развлечениями и умением любой ценой проживать каждый момент жизни красиво.

 

Бивень

Tusk

с 9 октября 2014 г.
Журналист Уоллес Брайтон уехал брать интервью и исчез навсегда. Его друг вместе с девушкой Уоллеса отправляется на поиски. Поиски приводят пару к полицейскому в отставке, который много лет занимался поиском пропавших людей и который рассказывает им, что есть некая закономерность в пропаже людей. Люди пропадают, а потом находят их обезображенные кости. Полицейский думает, что все это дело рук серийного убийцы. Считая, что Уоллес каким-то образом попал в его руки, троица идет по следу маньяка, даже не представляя себе, что правда, которую им предстоит узнать, настолько ужасна, что в нее просто невозможно поверить.

Какой-то нереально трешевый мозговыносящий сюжет и трейлер, после которого мурашки по телу. Не поклонник подобного жанра, но безумно интересно, чем всё закончится. + обещали немного Джонни Деппа.

 

А что вы хотите увидеть этой осенью?
Информация о фильмах взята с сайта www.kinopoisk.ru