воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Выживут только любовники (Only Lovers Left Alive. 2013)

Что-то давно я не ходила в кино. На Ноя я сразу не попала, а теперь, если честно, то лень, посмотрю по интернету, когда появится нормальное качество. На эти выходные единственной интересной новинкой стали "Выживут только любовники", хотя новинкой их можно назвать с очень большой натяжкой, т.к. мировая премьера состоялась ещё в мае прошлого года. Казалось бы, живём в 21 веке, а некоторые фильмы выпускают с такой задержкой.

Теперь о самом фильме. Трейлер очень подкупил, ждала "Интервью с вампиром" с элементами экшена. На деле это не триллер, а скорее тонкая драма с элементами притчи (не даром имена героев - Адам и Ева). Сначала кажется, что режиссёр намеренно дразнит зрителя и затягивает сюжет, как бы говоря: "Потерпи, сейчас начнётся интересное". Но время идёт и ничего не происходит, ты впадаешь в транс, и на последних минутах понимаешь, что уже ничего не произойдет, да и какая разница. Поэтому, если вы всё-таки соберетесь в кинотеатр, то будьте готовы к 2-м часам визуального удовольствия без ярких сюжетных поворотов и интриг. Сегодня не все в кинозале были готовы и, судя по разговорам, с трудом осилили фильм.
Для ценителей - эстетическое удовольствие гарантировано. Прекрасная работа Джармуша, каждый кадр - маленький шедевр, всё очень атмосферно. Тильда Суинтон и Том Хиддлстон - настоящие рон-н-рольщики! Ах, такие проработанные образы, просто смотришь и слюнки текут! Богема, гитары, рок-н-ролл и гипнотический саундтрек, смесь 70-х и Black Rebel Motorcycle Club. Ощущение, что ты что-то принял и 2 часа погружен в приятную монотонную галлюцинацию.
Если и эти доводы не убедительны, то самый главный и наглядный аргумент - Том. Он один в один Джаред!!! Я даже удивилась, почему не взяли Джа, хотя, тогда бы точно получились вторые Сумерки. Но Том прекрасен, напоминает мой любимый период - From yesterday:

PS: надо будет как-нибудь пересмотреть для настроения.
Больше информации о фильме тут. Вот трейлер:
Follow on Bloglovin