понедельник, 3 марта 2014 г.

Кейт Бланшетт. Эволюция королевы

Церемония вручения Оскара 2014 прошла, а это значит, что официально началась весна. Момент, когда расцветает всё вокруг, включая девушек. Наверно, именно поэтому в это время устраивают Оскар, это как первый бал для Золушки. И от того, что будет надето на актрисе, будет зависеть, станет ли она королевой ковровой дорожки или так и останется блеклой прислугой.
Кейт Бланшетт я считаю одной из самых сильных актрис современности. К сожалению, у неё случаются проходные фильмы, но если она играет, то всегда выкладывается на все 100! Тоже самое можно сказать и про её наряды на ковровых дорожках, в них есть чувство стиля и лёгкий привкус Золотого Голливуда - верные признаки Королевы.
Сегодня, она принимает поздравления, т.к. в её копилке появился оскар за "Лучшую женскую роль". Хотя, это уже не первая награда за роль Жасмин, да и не первый оскар, но магия "Бала Золушки" никогда не исчезает.
Итак, рассмотрим эволюцию Кейт от первого бала, до окончательного покорения ковровой дорожки в обнимку с самым заветным золотым мужчиной!

1999. Номинация. Лучшая женская роль («Елизавета»). 
Первые робкие шаги на пути к заветному золотому мужчине.
 2005. Победительница. Лучшая женская роль второго плана («Авиатор»).
Неужели, мне кажется, или мы вернулись в эпоху Золотого Голливуда, а перед нами Её Величество, королева ковровой дорожки - Кетрин Хёпберн?!?
2007. Номинация. Лучшая женская роль второго плана
2008. Номинация. Лучшая женская роль («Золотой век»).
Номинация. Лучшая женская роль второго плана («Меня там нет»).
Почти 10 лет спустя снова роль королевы Еливазеты, на этот раз уже две номинации, а ребёнок под сердцем - самая главная награда.
2014. Победительница. Лучшая женская роль («Жасмин»).
В этой награде соединились моя любовь к фильмам Вуди Аллена и преклонение перед талантом Кейт. Вместе с ней номинировали мою любимую Мэрил Стрип ("Август"). Очень похожие роли, одинаково сильные актрисы, жаль, что награду нельзя разделить, но в этот раз удача была по праву на её стороне.
Советую всем оценить работу Кейт. Фильм прошел в кинотеатрах ещё осенью, тогда я его и посмотрела, поэтому в рубрике "Фильм выходного дня" про него пока рассказывать не планирую. Для поклонников творчества Вуди Аллена - обязателен к просмотру.
Больше информации о фильме тут.
Трейлер:
Follow on Bloglovin