понедельник, 3 февраля 2014 г.

Сомнение (Doubt. 2008)

Вчерашняя новость до сих пор не укладывается у меня в голове. Мир потерял одного из самых лучших актёров современности. Ему было всего 46. Один Оскар за лучшую мужскую роль (Капоте. 2005). 3 номинации на Оскар. Невероятный талант, потрясающая харизма. Он ещё столько не успел сделать... RIP Филип Сеймур Хоффман, твой талант будет жить вечно.

В память о нём, хочу рассказать об одном из его лучших фильмов. Пару лет назад он произвёл на меня огромное впечатление. Некоторые сцены запали глубоко в душу. Итак, "Сомнение".
Очень своеобразный фильм, не вписывающийся в определённые рамки. Могу со 100% уверенностью сказать, что если вам вдруг захочется его посмотреть, то только из-за актёрского состава. И вы не пожалеете. Филип Сеймур Хоффман и Мэрил Стрип. По-моему, другие комментарии излишни.
Что касается сюжета, в нём затрагивается довольная щекотливая тема религии и педофилии, ещё совсем недавно гремевшая на Западе. Нет, это не Первобытный страх с Эдвардом Нортоном. Всё гораздо тоньше, глубже, больше философии, минимум действий. Поэтому, "Сомнение" трудно смотреть. Но его стоит досмотреть до конца. Финальный диалог Хоффмана и Стрип - это вершина актёрского мастерства, минуты настоящего эстетического удовольствия для киномана, такой накал страстей... только ради этих нескольких минут я готова ещё раз пересмотреть этот фильм. И развязка... смотрите сами.
Больше информации тут.
Трейлер:

Follow on Bloglovin