воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Вий (2013)

Праздники и выходные позади, до новых - ещё есть время, на улице жуткие морозы, а это значит, что прокатчику нужно немного потрудиться, чтобы заманить зрителя в кино. В моем случае, их приманка сработала.
Замечено, чем больше я плююсь на 3D, тем чаще я на него хожу! Поэтому сегодня в рубрике "Фильм выходного дня" я расскажу про "Вия".

ВНИМАНИЕ!!! Если вы хотите сходить на Вия и получить удовольствие от просмотра, то забудьте всё, чему вас учили в школе! Забудьте творчество Н.В. Гоголя. Это рекомендация работает и для любых других экранизаций, т.к. все мы люди разные, даже читая один и тот же текст, мы его воспринимаем по-разному, и никакой режиссер не сможет воссоздать образы из вашего воображения. Особенно, если вы смотрите экранизацию своего любимого произведения. ВСЕГДА АБСТРАГИРУЙТЕСЬ!!!
Немного о 3D. Эффектов в фильме мало, и все они есть в трейлере. Объём и плановость есть. К моему удивлению, серый эффект от очков только на пользу, он добавляет атмосферности и мрачности происходящему. В принципе, если хотите сэкономить, вы ничего не потеряете.
В отличие от Франкенштейна, я готовилась к полному трешу и очередному недофэнтези. Однако, Вий приятно удивил, местами напугал, а местами - повеселил. Условно можно разделить на 2 части. Первая половина - ужастик, вторая - детектив. Вий (1967) - я не смотрела, зато Вечера на хуторе близ Диканьки прекрасно помню, в некоторых моментах даже поностальгировала по этому фильму.
Также Вий напоминает Ван Хельсинга в хорошем смысле. Особенно хочу отметить, что понравился сам Вий, прекрасно сделали, смотришь на него, и мороз по коже... В целом, получился хороший плод сотрудничества наших и иностранных кинематографистов. Учитывая, сколько его создавали, мы потихоньку начинаем работать на качество, а не на количество.
Напоминаю, если вы хотите приятно провести 2,5 часа, то посмотрите Вия, но, не в коем случае, не экранизацию Гоголя.
Больше информации о фильме тут.
Сам трейлер со специфектами:
Follow on Bloglovin