пятница, 24 января 2014 г.

Я, Франкенштейн (I, Frankenstein. 2013)

Если главный вопрос фильма: "Есть ли у Франкенштейна душа?", то главный вопрос после просмотра: "Бывают ли фильмы без души?" Ответ напрашивается сам собой! Бывают! И ещё какие!
Шла на ЭТО, чтобы увидеть нового Ван Хельсинга. В итоге, впервые на Кинопоиске поставила оценку "1". Просто лопнуло терпение. Да, блокбастер, да, видно, что потратились, но для чего? Неужели режиссёры думают, что зритель - это полнейшее стадо баранов, которому достаточно написать на афише заветное 3D, заломить цену и ... тут он и попрёт, только подставляй карман шире.
В ЭТОМ нет никакого 3D, скорее лёгкий эффект блёра, если снять очки. Почему-то эффекты с огнём выглядят абсолютно плоско, как и люди, только здания немного выделяются из общего фона.
Абсолютно тупой сюжет и полное ощущение штамповки. Немного Ван Хельсинга, немного Другого мира, щепотка от таких же проходящих фильмов этого жанра, и наш "Франкенштейн" собран и сшит по кусочкам!
Демоны - отдельная история. Интересно, кто-нибудь воспринимает Билла Найи в роли злодея? Для меня он вечно стареющий рокер-наркоман из Реальной любви (или Рок-волны). А в целом, и демоны и гаргульи выглядят одинаково несимпатичными.
Больше добавить нечего. Фильм не стоит потраченных денег и времени, поэтому, не стоит зря тратить слова на его обсуждение.
Если же вы всё-таки хотите потратить деньги, то лучше киньте их мне на телефон. Шутка.
Как обычно, здесь информация о фильме.
Follow on Bloglovin