среда, 8 января 2014 г.

47 ронинов (47 Ronin. 2013)

Выходные такие выходные, поэтому обещанная рубрика "Фильм выходного дня" вышла спустя неделю после просмотра фильма. Зато, часть впечатлений я успела записать в черновик, поэтому ещё не всё забыто.
К сожалению, уже давно наметилась тенденция, что в праздничные выходные прокатчики подсовывают нам достаточно средненькие фильмы, зарабатывая на безысходности зрителя. Ведь в нормальные дни, на большинство фильмов в здравом смысле никто бы не пошел. Среди ёлочнокамедиклабовской мишуры немного выделяется долгожданная премьера с Киану Ривзом. Занимательный трейлер обещал разбавить ленивые выходные. Что ж, обо всём по порядку.

47 ронинов (47 Ronin. 2013)

Без спойлеров!

Если рассматривать фильм в рамках этого проекта, то получился полноценный, качественный, готовый блокбастер. Его одинаково можно посмотреть как в кинотеатре (кстати, 3D в этот раз было сносным), так и дома.

Однако, в рамках жанра он значительно отстаёт. Точнее, он застрял между необходимостью изображать достоверные события и попыткой уйти в фэнтези. Как ни крути, а культура самураев далека для европейских зрителей, да и освещается она посредственно. Нет эстетического удовольствия от битв, как в традиционных восточных фильмах. И хочется чего-то волшебного, но всё сверхъестественное воспринимается как норма. Возможно, если бы Киану постарался и привёл бы себя в хорошую физическую форму... Но, увы, они сместили акцент не в ту сторону, это не провал, но могло быть значительно лучше.
Как обычно, информацию о фильме можно найти тут.
Трейлер вот:


PS: фильм на столько неоднозначный, что я даже не знаю что похожее стоит посмотреть. Из восточного как варианты - Герой, из восточного американизированного - Последний самурай, а если нужно приятное глазу, то Росомаха: Бессмертный, тут и фантастика, и Восток и Хью Джекман в идеальной форме!
Follow on Bloglovin