суббота, 21 декабря 2013 г.

Хоббит: Пустошь Смауга (The Hobbit: The Desolation of Smaug. 2013)

Итак, сегодня я поделюсь впечатлениями от самой ожидаемой премьеры уходящего года: 

Хоббит: Пустошь Смауга

The Hobbit: The Desolation of Smaug. 2013

Без спойлеров!

Режиссер Питер Джексон уже давно приобрел статус "культового" благодаря экранизациям произведений Дж.Р.Р. Толкина. Признаюсь честно, к толкиенистам я себя не отношу, книг не читала, но вот фильмы смотрю исправно. Если попытаться описать одним словом работы Джексона, то это будет "масштабность". Пейзажи, декорации, образы героев, сцены битв - каждая деталь продумана и просмакована. И режиссёр дает возможность зрителю в полной мере насладиться его задумками, поэтому 3 часа в кинотеатре вам обеспечены!

Пустошь Смауга - это продолжение истории о хоббите Бильбо Бэггинсе. Если вы не смотрели предыдущую часть - Хоббит: Нежданное путешествие - вам лучше стоит для начала заполнить этот пробел, иначе 3 часа превратятся для вас в непонятные гномьи бега.
Для тех, кто совсем не понимает разницу между Хоббитом и Властелином колец, уточняю. Трилогия "Властелин колец" вышла раньше, но в ней описываются события, произошедшие после приключений в "Хоббите" (да, это как "Звёздные войны", сначала конец, потом завязка).
Хочется отметить, что в эту часть режиссёр добавил динамики, поэтому сеанс проходит на одном дыхании. К тому же, приятный бонус - часто мелькающие в кадре О.Блум и Л.Эванс!
Хоббит: Пустошь Смауга - один из тех фильмов, которые нужно смотреть в кино! (а никак не дома на маленьком экранчике) Если вы выбираете между 2D и 3D, то однозначно только 2D! У нас в Саратове не 3D, а сплошной ужас!
Я почти весь фильм смотрела без очков! Это не тот случай, когда дороже значит лучше. Если вы хотите максимального погружения в атмосферу, то лучше берите места поближе к экрану. Да и в целом, эту часть нельзя назвать супер-мега-3Dшной, всего лишь пару эпизодов с попсовым эффектом на зрителя. Режиссер покоряет зрителя другими, невидимыми эффектами.
Вот трейлер:

Спасибо Джексону за очередной шедевр, теперь с нетерпением жду продолжение истории, в том, что картина будет качественной, я даже не сомневаюсь!
Больше информации о фильме можно посмотреть на КиноПоиске

PS: рекомендации

Естественно, это будет Хоббит: Нежданное путешествие! Если вы не успели посмотреть эту часть в кино, то с этим ничего не поделаешь, но наверстать упущенное надо хотя бы дома! Зато вы в полной мере сможете насладиться продолжением истории на большом экране!

PPS: Питер Джексон появляется в эпизодической роли в самом начале Пустоши, он проходит, жуя морковку. Это самые первые секунды, поэтому не опаздывайте на сеанс!!!

Постеры и фото материалы взяты с сайта: www.kinopoisk.ru 
Follow on Bloglovin