суббота, 10 августа 2013 г.

Свекольник

Свекольник - замечательное спасение от летней жары и одновременно прекрасный полноценный обед! Это незамысловатое и вкусное блюдо способен приготовить любой ленивый, даже такой как я. Поэтому хотя бы раз в сезон я стараюсь побороть себя и немного побаловать вкусненьким. На всё приготовление у вас уйдет максимум 40-50 минут, из них, 30-40 минут - варка свёклы. Особенно рекомендую на заметку ленивым вегетарианцам (конечно тем, кто ест яйца).

Рецепт свекольника

Нам понадобятся в равных количествах свёкла, яйца, огурцы, а также около 2х литров кефира и сметана. Обычно, я отталкиваюсь от количества (размера) свёклы. Также, из личных предпочтений, посоветую взять побольше яиц.
  1. Кладём свёклу в кастрюлю с водой, ставим на средний огонь и уходим на 20 мин смотреть какой-нибудь сериал (идеальный вариант - Sex and the City)
  2. Спустя 20 минут возвращаемся на кухню и ставим варить яйца (примерно 10 мин.)
  3. Берём кастрюлю на 2 литра (могу поспорить, что меньше у вас не получится). Огурцы моем и трём на крупной тёрке в кострюлю.
  4. Далее, проверяем, готова ли свёкла? Если она легко прокалывается ножом, значит можно выключать и сливать воду.
  5. Выключаем яйца, заливаем на пару минут холодной водой, а потом чистим и нарезаем, но не слишком мелко и добавляем в кастрюлю..
  6. Остывшую свёклу также натираем на крупной тёрке, если все продукты свежие и натуральные, то должна получиться такая цветная красота:
  7. Полученную смесь заливаем кефиром (густоту регулируйте по вкусу), можно украсить зеленью. Соль - по вкусу.

    Накладываем в тарелку, добавляем сметану (лучше - домашнюю) и идём дальше смотреть сериал!

    Всем приятного аппетита!

Follow on Bloglovin