воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Культура торговли или обратная сторона распродаж

Я, как честный шопоголик, весь январь просидела дома, чтобы лишний раз не поддаваться искушению. Ведь как известно, самые вкусные скидки - в конце сезона! И это вам не какие-нибудь 20-30%, а 50-70%. Весомый аргумент! Главное, чтобы не расхватали твой размер.
Однако теперь поход по магазинам всё больше напоминает поход в Секонд хенд. Причем в прямом и переносном смысле. Отыскать в этой куче барахла свой размер - это только цветочки. Ягодки - это найти платье, которое не выглядело бы так, будто его пожевали все, начиная от продавцов и покупателей и заканчивая дворовыми собаками, которым, видимо выносят одежду, чтобы они попортили всё с особой изощренностью.
Очень печалит отсутствие культуры торговли. Приходится признать, что в этом плане базары-вокзалы значительно лидируют. Там продавцы аккуратно относятся к товару. Ты выбираешь модель, получаешь свой размер - новенький, ещё только из пакетика, меряешь, и, если не подходит - отдаешь обратно. И ни каких тебе бесконечных вешалок, откуда если взял вещь, обратно, скорей всего, не засунешь, никаких платьев под ногами, который упали (см. предыдущий коммент). Я не имею ввиду бутики, я говорю про обычные магазины средней ценовой категории.
Например, Terranova. Если раньше я там покупала с мыслью что за 300р. можно 2 раза одеть и не жалко выбросить, то сейчас за эту сумму 2 раза не наденешь даже вещи из новой коллекции. Такое ощущение, что ко входу подъезжает грузовик, открывают дверь и по-быстрому начинают лопатами сгружать шмотьё. Секонд хенд курит в углу. ТАКОЕ можно продавать только килограммами. Более или менее пригодны для жизни только аксессуары.
По сути, Mango (во всяком случает в Саратове) - это та же Terranova, только в цене на ноль побольше. Шьют пьяные китайские женщины. Кривизна строчки на платье - это график степени опьянения. А ведь ещё лет 5 назад (для некоторых и сейчас) это считался единственный магазин фирменной одежды. Помню, как я впервые попала туда, да ещё и в дни скидок. Тогда со стороны это реально походило на ад, с платьями под ногами и бесконечной очередью в примерочную, которую можно было сравнить по длине с очередью в туалет Макдональдса))))
PS: на распродажах важны - опыт, терпение, а самое - главное везение. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдёт!
Кое-какие мои бонусы в этом сезоне:

Серьги - Lady collection.
Follow on Bloglovin